当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省国家级经开区高质量发展工作推进会在兰州召开
张世珍出席并讲话
日期:2020-04-04 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月3日上午,全省国家级经开区高质量发展工作推进会在兰州召开。副省长张世珍在讲话中强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,合力推动全省国家级经开区实现赶超进位、高质量发展。

  张世珍指出,我省国家级经开区目前还存在产业基础薄弱、科技创新能力不足、管理体制机制不活、支持政策不优、区域带动能力不强、平台作用发挥不够等问题。他强调,要直面问题短板,充分认清我省国家级经开区发展面临的严峻形势,想奇招、用实招、出硬招,齐心协力推动经开区迈入健康轨道;要坚持目标导向,围绕“保牌子、上增量、进位次”,突出特色抓招商,推动外贸抓开放,搭建平台抓提升,拓展空间抓利用,推动整改工作落地见效;要提高政治站位,在加速达产、拓展存量、创造增量、优化产业规划布局、产业培育和科技创新上下功夫,增强内生动力,努力打造区域经济发展增长点;要进一步完善工作机制,强化环境意识,营造投资成本低、投资回报快、办事效率高、信用声誉好的投资环境,努力推动经开区工作高质量发展。

  会议通报了全省国家级经开区总体情况,兰州、金昌、天水、张掖、酒泉市相关负责人作汇报发言。(记者沈丽莉)


相关信息
·胡焯在兰州新区调研 2020-04-04
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2020-04-03
·林铎在甘南调研指导脱贫攻坚工作 2020-04-03
·常正国在白银调研 2020-04-03
·深化改革加强食品安全生产新闻发布会实录(文+图) 2020-04-03