当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃内蒙古两地签署劳务合作协议推动脱贫攻坚
日期:2020-04-30 07:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,甘肃省人社厅和内蒙古自治区人社厅签署甘肃内蒙古劳务合作协议。双方将通过紧密合作,完善双方人力资源市场供求信息交流机制,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,通过开展“点对点”就业服务保障措施,全力做好双方务工人员特别是建档立卡贫困劳动力安全有序返岗复工,为高质量打赢脱贫攻坚战提供就业务工支撑。

  根据协议,甘肃内蒙古两地人社部门将完善劳务协作对接机制,建立劳务协作联络员工作制度,指定各级人社部门或当地优质人力资源服务机构专人负责劳务协作对接和统计工作,指导各级公共就业服务机构、各类职业技工院校和市场中介组织开展省际劳务协作。

  新冠肺炎疫情期间,双方依托公共招聘网、公共就业人才服务机构信息网、劳务经纪人微信群和劳务工作站等信息平台,发布企业招聘和返岗复工政策等信息,实现招聘信息互通共享,筛选收集适合对方职业技工院校毕业生、农村转移劳动力和建档立卡贫困劳动力的优质岗位信息。同时,不定期推送就业扶持新政策、人力资源市场供求状况等信息,引导双方务工人员成规模、成批次有序返岗复工。按照双方疫情防控要求,推行建立信息共享、健康状况互认的协调工作机制,共同组织开展“点对点”直达输送服务保障工作。此外,还将建立两省区劳动权益保障协作机制,协调辖区内各级人社部门,对已输入务工人员发生的劳动纠纷和欠薪维权优先受理和办理,做好权益保障和跟踪服务工作。(记者文洁)


相关信息
·兰州启动暖市惠民消费季活动 2020-04-30
·酒泉一季度主要经济指标回升向好 2020-04-30
·我省持续深化作风整治 2020-04-30
·我省推出“五一”小长假九大主题旅游产品 2020-04-30
·2018年度甘肃省民营企业50强发布 2020-04-30