当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府新闻办举行新闻发布会介绍有关《实施意见》
深化改革加强食品安全工作
日期:2020-04-03 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月2日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,就省委省政府出台的《关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)相关情况进行了通报,并邀请省食品安全委员会办公室、省教育厅、省农业农村厅、省市场监管局、省卫生健康委、省粮食和物资储备局、兰州海关、省公安厅治安警察总队等有关部门相关负责人现场解答了相关问题。

  新闻发布会从出台背景、主要内容、改革特点、下一步工作部署四个方面对《实施意见》进行了详细介绍。新闻发布会指出,制定《实施意见》是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体措施,也是增强人民群众获得感、幸福感的客观要求,更是推进食品安全治理现代化的现实需要。

  《实施意见》明确了我省食品安全工作的指导思想,提出了近期和中长期工作目标。在重点工作方面,提出了8项44条政策措施和改革任务,着力提升食品安全治理能力。在保障措施方面,从落实党政同责、加大投入保障、激励干部担当、严格督查督办等方面做出了具体要求,确保各项改革任务落实落细落地。此外,还制定了责任清单,明确了省委书记、省长、省委副书记、省委部分常委、省政府领导班子成员等32个领导岗位食品安全工作责任,推动落实“党政同责”。

  发布会期间,有关部门相关负责人紧紧围绕《实施意见》,就如何进一步深化改革加强食品安全工作等问题回答了媒体记者的提问。(记者齐兴福 曹立萍)


相关信息
·省政协开展“黄河流域甘肃段生态保护和治理”专题调研 2020-04-03
·全国禁毒工作电视电话会议介绍甘肃做法 2020-04-03
·中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改部署暨全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作视频会在兰召开 2020-04-03
·马廷礼在临夏州调研 2020-04-03
·酒泉市精准推进复工复产 2020-04-02