当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国禁毒工作电视电话会议介绍甘肃做法
余建作典型发言
日期:2020-04-03 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月1日,全国禁毒工作电视电话会议在北京召开,对当前和今后一个时期的禁毒工作进行安排部署。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长余建在甘肃分会场作了典型发言,介绍甘肃禁毒工作具体做法。

  余建在发言中说,近年来,甘肃各级各有关部门认真贯彻习近平总书记对禁毒工作系列重要指示精神,对标中央和国家禁毒委部署要求,立足省情实际,突出治理机制、防控机制、整治机制“三个创新”,全省毒情形势稳中向好,毒品犯罪引发的社会问题明显减少。在坚持党政主导、创新治理机制中,甘肃形成了“四级书记抓禁毒”机制,构建起了“党政主导、明责问责、推动落实”的大禁毒格局。在坚持预防为先、创新防控机制中,实现了全省大中小学禁毒教育全覆盖,通过常态化宣传教育、源头预防,目前全省青少年吸毒人数占比远低于全国平均水平。在坚持问题导向、创新整治机制中,甘肃从2018年启动实施治理外流贩毒三年行动,两年多时间打掉多个贩毒团伙,实现了涉毒人员、入甘毒品、外省抓获人员“三个明显减少”。(记者朱婕 王虎)


相关信息
·中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改部署暨全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作视频会在兰召开 2020-04-03
·马廷礼在临夏州调研 2020-04-03
·酒泉市精准推进复工复产 2020-04-02
·陇南市脱贫攻坚工作综述 2020-04-02
·全力答好药械安全和供应“疫”考难题 2020-04-02