当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 商务工作
2020甘肃道地药材线上产销对接会举办
日期:2020-04-29 07:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月28日上午,由甘肃省商务厅、定西市人民政府联合主办的2020甘肃道地药材线上产销对接会在陇西县首阳镇成功举办。

  此次线上产销对接会以“加强产销对接 助力产业扶贫”为主题,通过网络直播渠道,采取“访谈+推介”形式,围绕产业发展现状、趋势、产品特色等内容,集中宣传、展示、推介、销售甘肃道地药材,促进产销双方建立紧密、稳定、长期的对接合作关系,促进消费扩大内需,加快甘肃省中药材“走出去”步伐。这次甘肃道地药材线上产销对接会,是在疫情防控常态化背景下,省商务厅和主产区市州政府联合举办网络产销对接会的一次积极探索。省商务厅有关负责人表示,今后省商务厅将和省直有关部门一道,采取线上线下相结合的方式,积极扩大“牛羊菜果薯药”特色产业和区域性知名品牌产品的产销对接,扩大消费需求和有效供给,助力产业扶贫,促进农业经济和县域经济转型发展。(记者杜雪琴)