当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
天津市——甘肃省挂牌督战工作座谈会在天水召开
日期:2020-04-29 07:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月23日,天津市副市长李树起带领天津市代表团到甘肃开展对口帮扶工作并深入挂牌督战贫困村实地调研。28日,天津市——甘肃省挂牌督战工作座谈会在天水市召开。副省长常正国主持会议并讲话,省政协副主席、天水市委书记王锐出席会议。

  会议指出,自甘津两地开展东西部扶贫协作以来,天津市统筹各方面力量和资源,全力助推受援地区贫困群众实现脱贫,取得了良好成效。下一步,天津市将围绕落实我省镇原县和5个贫困发生率超过10%的贫困村挂牌督战任务,重点聚焦“深贫堡垒”“措施升级”“联动发力”“长效巩固”四个方面,加大帮扶力度,助推我省高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,我省各有关市州和部门将进一步做好同天津市及协作区的沟通对接,共同推进东西部扶贫协作;认真对照与天津市有关方面商定的年度目标任务,找准短板弱项,保质保量完成任务;紧盯国家成效考核反馈的关于东西部扶贫协作工作中存在的问题,即知即改;聚焦劳务协作、消费扶贫和社会力量助力挂牌督战贫困村等重点工作,深入沟通对接,推动东西部扶贫协作工作取得更大成效。(记者白永萍)


相关信息
·吴明明调研兰白国家自主创新示范区人才问题 2020-04-29
·欧阳坚在西和县调研脱贫攻坚工作 2020-04-29
·在全省促消费扩内需工作推进会上的讲话(全文) 2020-04-28
·甘肃省人民政府关于贯彻落实《国务院关于授权和委托用地审批权的决定》的通知 2020-04-28
·做好常态化疫情防控积极促进消费新闻发布会实录(文+图) 2020-04-28