当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 省政府常务会议
唐仁健主持召开十三届省政府第88次常务会议
日期:2020-04-26 17:15 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2020年4月26日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

研究全面落实“六保”任务的工作措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

概述:  

      省长唐仁健4月26日主持召开十三届省政府第88次常务会议,研究全面落实“六保”任务的工作措施,部署加强退役军人和知识产权保护工作。

      会议强调,在全球疫情未得到有效控制的前提下,国内外经济严峻形势仍将持续,消费不够、需求不足、订单不稳、产业链供应链不畅、全球交通运输不畅等现象还将持续。各地各有关部门要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要把握“六保”的关键精准发力,聚焦“稳”的主体和“保”的重点,把政策措施和效力直接瞄准遭遇困难的对象,精准对冲疫情带来的冲击,持续拓展存量、创造增量,为求新谋变创造有利条件。要区分普惠性政策与分类政策,更大力度推行“不来即享”,加大兑现力度,全方位保证各类群体“能享尽享”。要衔接国家政策与我省创新措施,及时调整完善,将政策红利转化为推进经济发展的动力。要用好领导包抓机制,全面摸底调查,保什么、怎么保要心中有数、有序推进。要健全监测体系,加大督查力度,从重过程向重结果转变,从以明查为主向明查暗访相结合转变,从一味挑毛病、随意发号施令向既发现问题又帮助解决问题转变,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

      会议强调,各地各相关部门要高度重视退役军人事务工作,健全组织管理、工作运行、政策制度“三大体系”,实现退役军人工作整体性、系统性、全流程规范运行,让退役军人有更多获得感、幸福感、荣誉感。

      会议强调,加强知识产权保护,是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高经济竞争力的最大激励。各地各相关部门要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,大力推行“严保护”、统筹协调“大保护”、精准发力“快保护”、一视同仁“同保护”,打造知识产权全链条服务,积极引导鼓励优秀科技成果转移转化,促进产业结构升级和区域协调发展。

      会议还研究了其他事项。(记者金鑫)

 


相关信息
·甘肃省体育局党组书记、局长王向晨解读我省《加快发展体育竞赛表演产业的实施意见》 2020-04-26
·人力资源社会保障部、国家档案局有关司局负责同志就印发《关于深化档案专业人员职称制度改革的指导... 2020-04-26
·张掖市决战决胜脱贫攻坚一线见闻 2020-04-26
·省总工会开展庆祝“五一”暨劳模工匠林建设活动 2020-04-26
·510所开展航天日系列活动传播航天精神 2020-04-25