当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 省政府常务会议
唐仁健主持召开十三届省政府第87次常务会议
日期:2020-04-20 23:02 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2020年4月20日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

研究分析一季度全省经济运行情况  安排部署下一步经济工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

概述:  

    省长唐仁健4月20日主持召开十三届省政府第87次常务会议,研究分析一季度全省经济运行情况,安排部署下一步经济工作。

    会议指出,今年一季度,面对新冠肺炎疫情这个百年未有之大变局中的湍流和变量,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省倾尽全力、多措并举,密集出台政策措施,对症下药加强调度,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复,虽然主要经济指标大幅下降,但降幅低于全国平均水平。尽管恢复增长势头不如预期,但降幅明显收窄。各地各部门既要看到多年未有、前所未有的困难压力,又要看到积极向好的变化,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,在稳的基础上积极进取,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,加力加速推进经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。   

    会议强调,做好当前经济工作,既要做足较长时间应对外部环境变化的思想和工作“两个准备”,又要做实拓展存量和创造增量“两篇文章”。要加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,维护经济发展和社会稳定大局。要坚定实施扩大内需战略,释放消费潜力,做好复工复产、复商复市,扩大居民消费。要积极扩大有效投资,实施老旧小区改造,加强传统基础设施和新型基础设施投资,促进传统产业改造升级,扩大战略性新兴产业投资。要切实做好民生保障工作,确保群众基本生活。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,促进房地产市场平稳健康发展。

    会议要求,要把“稳”规上工业和“保”中小微企业并重,着力帮扶中小企业渡过难关,提高中小企业生存和发展能力。要坚持“长短结合”,既要谋划研究好“十四五”时期、黄河流域生态保护和高质量发展等方面的重点项目,培育好经济发展新动能;又要“咬定青山不放松”,加快推进看准、既定的重大项目建设,尽早形成实物工作量,推动经济高质量发展。(记者金鑫)

 

 


相关信息
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2020-04-20
·甘肃省人民政府办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的实施意见 2020-04-20
·天津倾力帮扶助庆阳脱贫攻坚 2020-04-20
·“关爱百姓健康六个一”活动启动 2020-04-20
·我省社会服务水平持续提升 2020-04-20