当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在有关会议上强调
抢抓“窗口期” 坚决打好易地扶贫搬迁关键之战
日期:2020-04-02 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月1日上午,全省易地扶贫搬迁工作推进会暨基础设施和易地搬迁专责组工作会议在兰州召开。省委常委、常务副省长、省易地扶贫搬迁工作领导小组组长宋亮出席会议并讲话。他强调,要认真落实省委省政府的决策部署,进一步瞄准突出问题、压紧压实责任、加大后续扶持力度,抢抓仅剩3个月的“窗口期”,坚决打好易地扶贫搬迁关键之战、收尾之战。

  宋亮指出,“十三五”以来,全省易地扶贫搬迁取得明显成效,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到冲刺清零后续任务仍很繁重。他强调,各级各部门要进一步凝心聚力,把新老问题、点面问题的整改结合起来,制定详细方案,明确任务和措施,做到整改问题不遗漏、巩固成果不反弹。要抓好后续产业扶持,紧扣“一户一策”用好用足产业扶持政策,拓宽稳定增收渠道。要加强就业帮扶,健全就业服务体系,让搬迁群众不仅有新居,还要有新业。要加快拆旧复垦,加强社区管理,并对“十三五”易地扶贫搬迁项目的搬迁对象、安置住房质量等工作进行全面核查,作出综合评价。特别是要压实工作责任,按照“省负总责、市县抓落实”要求,做到层层负责、层层担责,确保如期打赢易地扶贫搬迁收官战。(记者沈丽莉)


相关信息
·胡焯主持召开省委政法委委务会 2020-04-02
·甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动正式启动 2020-04-02
·唐仁健在岷县宕昌县调研指导脱贫攻坚工作 2020-04-01
·新华社:甘肃科技特派员“遍地开花”助推脱贫攻坚 2020-04-01
·新华社:甘肃:农艺师变“主播” 果农忙着上网课 2020-04-01