当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文物保护
敦煌研究院开展全员培训为事业发展铺路筑基
日期:2020-04-19 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  疫情防控不松劲,全面发展加把劲。疫情未解除,莫高窟暂不开放,抓紧这个时机,4月13日至17日,敦煌研究院开展为期5日的干部教育集中培训,着力提升干部职工整体素质能力,为推动敦煌研究院“保护、研究、弘扬”事业更上层楼铺路筑基。

  此次培训是敦煌研究院首次大范围开展的教育培训,采用视频会议形式,围绕整体推进保护、研究、弘扬、管理、服务、产业等核心,邀请院内外相关专家,先后开展了17场专题讲座。

  敦煌研究院院长赵声良作了题为《莫高窟人与莫高精神》《敦煌艺术概况》的讲座,深入浅出地讲解了“莫高精神”的传承与弘扬,以及莫高人如何薪火相传将敦煌研究院“保护、研究、弘扬”工作不断推上新台阶。(记者施秀萍)