当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在张掖调研时强调
高水平高起点谋划推进市域社会治理现代化试点
日期:2020-04-19 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月15日至17日,省委常委、省委政法委书记胡焯在张掖市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于市域社会治理的重要指示精神,强化资源整合,创新工作机制,高水平高起点谋划推进市域社会治理现代化试点工作,努力建设更高水平的平安张掖、平安甘肃。

  胡焯先后来到民乐县、甘州区、临泽县、肃南县和市级政法部门,深入基层单位、乡镇社区和产业园区,详细了解统筹推进疫情防控和经济社会发展、维护社会稳定等情况,充分肯定了张掖市在基层社会治理创新、矛盾纠纷多元化解体系建设等方面取得的成效。

  胡焯强调,要加快推进市域社会治理现代化试点工作,瞄准重点,每年抓几件大事,年年有新的提升。要建立健全“六位一体”社会治安防控体系,筑牢社会治安和社会稳定的基石。要通过完善提升政务服务中心、探索建设矛盾纠纷调处中心、推动建设便民服务平台,实现社会事务“一网统管”、矛盾纠纷“一网化解”、便民事项“一网通办”,切实解决好老百姓最关心的热点难点问题。要加快市级综治中心建设,发挥好乡镇(街道)政法委员的作用,筹备好全省市域社会治理现代化试点推进会,推动社会治理迈上新的台阶。(通讯员杨芳琴)


相关信息
·甘肃打响河湖管护攻坚战 2020-04-19
·“百名网红·我为家乡代言”短视频大赛正式启动 2020-04-18
·金昌今年第二批重点项目集中开工 2020-04-18
·嘉峪关市统筹推进疫情防控和复工复产 2020-04-18
·“中甘国际”首季进出口大幅增长 2020-04-18