当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省法院发布2019年度全省法院十大案件
日期:2020-04-18 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省高级人民法院4月16日召开新闻发布会,公开发布2019年度全省法院十大案件。十大案件包括网络电信诈骗案件、参加黑社会性质组织案件、环境民事公益诉讼案件、食品安全案件、专利权纠纷案件等,具有很强的典型性和代表性。

  2019年全省法院十大典型案件评选活动开始以来,共征集到省法院机关各部门、各中院及基层法院推荐2019年度审、执结的117件优秀审判执行案件参与评选。评选过程严格按照《甘肃省法院十大案件评选办法》进行,最终确定刑事类3个案件,民事类3个案件,行政类1个案件,执行类2个案件,环境资源类1个案件。其中,在“董某等38人诈骗案”中,被告人董某等利用网络、电话,编造公司能“包过”“保过”相关考试等谎言,骗取被害人信任,先后致使全国各地数百人受骗上当,犯罪数额高达9670640元。人民法院对此类犯罪重拳出击,依法加大惩处力度,一审法院以诈骗罪判处被告人董某有期徒刑十五年,并处罚金人民币50万元,其他被告人分别判处十三年、五年及以下不等有期徒刑并处罚金。(记者朱婕)


相关信息
·我省持续深入开展宣传教育活动提升全社会国家安全意识 2020-04-18
·我省探索玉米粮改饲产业科技扶贫新模式 2020-04-18
·马廷礼在武威金昌调研 2020-04-18
·全省脱贫攻坚帮扶工作推进会在兰州召开 2020-04-18
·常正国在庆阳调研 2020-04-17