当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在武威金昌调研时强调
把准定位彰显特色 打造“河西民族团结进步示范走廊”
日期:2020-04-18 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月15日至17日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼赴武威市、金昌市,就加强党对统战工作的领导、民族团结进步创建、宗教事务管理、民营经济发展等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以民族团结进步创建为总揽,推动各项事业高质量发展,深度打造“河西民族团结进步示范走廊”。

  马廷礼强调,要认真抓好中央关于加强参政党建设三个文件和省委配套措施的贯彻落实,支持民主党派加强自身建设,增强履职能力,不断提升多党合作制度效能。要坚定贯彻新发展理念,围绕强龙头、补链条、聚集群,做大做强龙头企业,做特做优特色产业,培育壮大新兴产业,推动创新、融合、高质量发展。要加大生态环境保护,守好祁连山“生命线”,守好沙漠“防护线”,构筑中华民族生态安全屏障。要依法治理宗教事务,健全完善长效机制,补齐短板,堵塞漏洞,实现从“管得住”向“管得好”转变。要着力构建大统战工作格局,发挥党委统战工作领导小组的统领作用、统战部门的牵头协调作用和有关方面的协同作用,形成全党重视、大家共同来做统战工作的良好局面。(通讯员杨仙喜)


相关信息
·常正国在庆阳调研 2020-04-17
·持续推进产业扶贫 决战决胜脱贫攻坚 2020-04-17
·敦煌 品牌驱动乡村旅游升级 2020-04-17
·兰州设立两处“知识产权司法保护示范基地” 2020-04-17