当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在有关会议上强调
坚决遏制重特大事故发生
日期:2020-04-15 07:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月14日上午,2020年省安委会第二次全体(扩大)会议暨全省防灾减灾工作会议在兰州召开。会议总结一季度安全生产工作,具体安排防灾减灾工作。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话,副省长李沛兴主持会议并提出落实要求。

  宋亮指出,今年以来,全省各级深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府安排要求,服务疫情防控大局,强化安全服务监管,深化重点领域安全整治,着力防范化解重大风险,我省未发生重大及以上生产安全事故,安全生产形势持续向好。

  宋亮强调,当前是疫情防控常态化下加快复工复产和推动经济社会发展的特殊时期,各地各部门要清醒认识安全生产和防灾减灾的严峻复杂形势,全面落实安全防疫一体化管控机制,压实安全生产和疫情防控责任,严格落实复工复产安全措施,帮助企业解决困难问题,着力抓好安全生产专项整治行动,持续深化应急管理体制机制改革,进一步推动中央重大政策措施和决策部署落地见效,以防汛抗旱为重点做好防灾减灾工作。

  宋亮强调,各地各部门要切实抓实抓细安全生产和疫情防控工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。(记者徐俊勇)


相关信息
·省委10个巡视组将开展脱贫攻坚专项巡视 2020-04-11
·省直机关党组织新冠肺炎疫情防控工作综述 2020-04-09
·在全省就业扶贫工作推进视频会议上的讲话 2020-04-08
·税务总局与银保监会联合印发《关于发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产的通知》 2020-04-08
·甘肃省卫生健康监督执法队伍战“疫”纪实 2020-04-08