当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
甘肃“巾帼扶贫车间”全部复工复产
日期:2020-04-13 07:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省妇联获悉,我省477家“巾帼扶贫车间”已100%复工复产,帮助17011名贫困妇女实现就近就地就业,有力促进了贫困地区群众持续增收、稳定脱贫。

  在做好疫情防控工作的同时,我省各级妇联组织采取多种举措,主动了解企业困难,帮助企业尽快复工复产,激发“巾帼扶贫车间”的活力,吸纳带动更多的贫困妇女就业增收。酒泉市各级妇联组织发挥优势积极行动,对全市“巾帼扶贫车间”建设情况进行全面调研摸底,并在帮助“巾帼扶贫车间”做好疫情防控工作的同时,全力提供政策宣讲、用工推荐、销售渠道拓展、线上培训等服务,全市12家“巾帼扶贫车间”已经全面复工复产。平凉市妇联用好用活省上及各级政府从企业复工复产、用工保障等方面出台的一系列帮扶政策措施,争取省妇联“巾帼扶贫车间”补助防疫资金15.2万元,全市38家“巾帼扶贫车间”复工复产,1351名妇女稳定就业增收。宁县妇联帮助指导“巾帼扶贫车间”复工复产及生产运营工作,确保“车间”分层分类、有序安全复工,各有关乡(镇)妇联全程跟踪监督“车间”复工复产,定期排查指导疫情防控措施落实,为女工们安心务工、安全生产“护航”。(记者朱婕)