当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会在兰州召开
刘昌林讲话 李元平主持
日期:2020-04-10 07:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会4月9日在兰州召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘昌林出席会议作动员讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李元平主持会议,传达中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见并宣布巡视组组长授权任职和任务分工决定。

  会议指出,在脱贫攻坚和疫情防控“双战”叠加的特殊时刻,省委决定开展脱贫攻坚专项巡视,既是对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作的跟进督查,也是对全省决战决胜脱贫攻坚的全面督战。要结合当前形势,深化政治监督,推动习近平总书记近期系列重要讲话精神落到实处,促进扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展,督促中央专项巡视“回头看”反馈问题全面整改,为我省脱贫攻坚战高质量圆满收官提供有力保障。

  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯被巡视党组织整改落实政治责任,把专项巡视和行业部门监管、扶贫领域腐败与作风问题专项治理结合起来,把推动解决问题摆在突出位置,坚持边巡视边反馈边整改,力争巡视结束问题整改结束。要严格执行中央八项规定精神和巡视工作纪律,确保专项巡视工作有序开展。(记者崔亚明)


相关信息
·省妇联十四届三次执委会议在兰召开 2020-04-10
·白银市加快推进亚行贷款城市综合发展项目见闻 2020-04-09
·省商务部门积极推动住宿餐饮业复工 2020-04-09