当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在省妇联十四届三次执委会议上强调
主动融入中心大局 真情服务妇女群众
为夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”贡献巾帼力量
日期:2020-04-10 07:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省妇联十四届三次执委会议4月9日在兰州召开。省委副书记孙伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,为夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”贡献巾帼力量。

  孙伟代表省委向新当选的省妇联主席、挂兼职副主席、执委表示祝贺。孙伟指出,过去的一年,全省妇联工作呈现出充满活力、重点突出、成效显著的良好态势。新冠肺炎疫情发生后,全省各级妇联组织和妇女工作者讲政治顾大局,团结带领广大妇女群众在驰援武汉、基层防疫、宣传教育、心理疏导、志愿服务等方面发挥了重要作用,体现了新时代甘肃妇女的责任与担当。孙伟强调,全省各级妇联组织要在始终坚持党的领导中强化思想引领,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导妇联工作、武装妇女头脑、发展妇女事业。要在主动融入中心大局中再立新功,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,深入推进“巾帼脱贫行动”,在务工就业、消费扶贫、特色产业发展等方面使劲用力,帮助更多贫困妇女早日脱贫致富。要在真情服务妇女儿童中凝心聚力,关心关爱困难群体,扎实做好家庭工作,畅通女性参与基层社会治理的制度化渠道,依法维护合法权益。要在不断加强自身建设中夯实基础,全面加强妇联系统党的建设,不断深化妇联组织改革,着力锻造高素质妇联干部队伍,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。(记者朱婕)


相关信息
·白银市加快推进亚行贷款城市综合发展项目见闻 2020-04-09
·省商务部门积极推动住宿餐饮业复工 2020-04-09
·兰州公安“护校安园”行动全力以“复”护航学生返校 2020-04-09