当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
2019年度甘肃保险业典型理赔及创新案例发布
日期:2020-04-01 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月23日,甘肃省保险行业协会发布34件“2019年度甘肃保险业典型理赔和承保理赔创新案例”,其中财产险、人身险典型理赔案例各10件,保险专业中介典型理赔案例5件,承保理赔创新案例9件。

  今年“3·15”期间,在甘肃银保监局的指导下,甘肃省保险行业协会向全省保险业发出了关于征集2019年度甘肃保险业典型理赔和承保理赔创新案例的通知,共收到59件相关案例。这些案例基本涵盖了2019年发生在我省的一些重大自然灾害和广受社会关注的热点赔付事件,综合展现了甘肃保险业在助力脱贫攻坚、服务保障民生等方面的责任与担当。经综合评比,省保险行业协会最终确定并发布其中34件创新案例。

  甘肃省保险行业协会秘书长张玉虎称,此次发布的34个典型案例主要体现出三大特点,一是新科技、新技术在我省保险理赔领域得到广泛应用,并为保险消费者提供了方便、快捷、高效的保险服务;二是全省保险业重大灾害理赔处置能力得到进一步提升;三是在保险理赔过程中,保险公司、保险专业中介机构的服务体系正不断优化完善。(记者齐兴福)


相关信息
·金川集团公司复工复产侧记 2020-04-01
·甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团记者点赞陇南脱贫攻坚经验 2020-04-01
·甘肃省第四批援助湖北医疗队返甘侧记 2020-04-01
·省政协召开专题会议 2020-04-01
·林铎唐仁健对全省森林草原防火灭火工作作出批示 2020-04-01