当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 建设管理
兰州高新区2020年首批重点项目开工
日期:2020-03-31 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为实现疫情防控和经济发展两手抓、双推进,兰州高新区近日在定连园区举行2020年第一批重点项目集中开工仪式,共有12个重点项目宣告开工建设,总投资达100.28亿元,按下了兰州高新区复工复产的“快进键”。

  兰州高新区是兰州市重要的“国字号”发展平台之一,也是兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设的核心区域,承担着引领带动全市高质量发展的重要使命。此次集中开工的12个重点项目,符合兰州市城市规划和产业发展方向,相当一部分项目投资额超过1亿元,最高的达到30亿元,对促进兰州市产业转型和经济高质量发展将起到重要推动作用。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,为推进复工复产,兰州高新区在我省率先出台相关扶持政策,积极帮助中小企业渡过难关。截至目前,全区已为首批企业兑现政策扶持资金880万元,36家规上工业企业全部复工生产,103个续建项目全面复工。(记者刘健)