当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省开展多种形式的清明祭英烈活动
日期:2020-03-29 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  清明节将至,甘肃省各级退役军人事务部门通过开展多种形式的清明祭英烈活动,在做好英烈褒扬纪念工作的同时避免人员聚集。

  3月20日,兰州市烈士陵园组织干部职工32人,开展为园区烈士纪念设施“擦碑洗尘”活动,分片分区开展清洁行动。临泽县退役军人事务局组织局机关及烈士陵园党员对中国工农红军西路军临泽战役纪念馆卫生进行了彻底清理。

  张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆主动创新,依托甘肃省数字文化展示平台,开通以“追寻红色足迹·传承红色墓园”为主题的网上VR全景纪念馆,以720度全景多场景、多角度还原真实场景,通过图音并茂、图文并茂等方式展示场馆内外20多处浏览场景,畅通网上祭扫新渠道,使民众增强网上祭扫的实景体验。目前,网上纪念馆点击率达38.8万次。

  在疫情防控期间烈士纪念设施临时闭园的情况下,景泰县倡议全县广大烈属、退役军人和社会各界人士在清明节期间开展以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭扫活动。酒泉市退役军人事务部门引导群众利用退役军人事务部门户网站和甘肃省退役军人事务厅门户网站开展网上祭扫活动。同时通过网站、社交软件等各类新媒体,开展“为烈士寻亲”活动。

  此外,我省其他地方也相继开展网上祭扫活动。(记者顾丽娟)


相关信息
·我省全力抓好产业扶贫增加贫困群众收入侧记 2020-03-29
·金昌加强市企合作推动高质量发展 2020-03-29
·全省十四个市州全部完成区块链服务网络建设 2020-03-29
·兰州铁路局严格落实“外防输入”管控措施 2020-03-29
·甘肃省免征3个月房产税和城镇土地使用税 2020-03-29