当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全省十四个市州全部完成区块链服务网络建设
日期:2020-03-29 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月26日,随着定西市区块链服务网络(BSN)通过了BSN发展联盟入网审核,被准许进入区块链服务网络,甘肃14个市州的区块链服务网络全部完成。

  2019年10月15日,中国区块链服务网络在北京正式发布上线。该服务网络是由国家信息中心顶层规划,中国移动和中国银联等单位自主研发部署的跨公网、跨地域、跨机构的全球性区块链服务基础设施平台,是一张中国拥有自主知识产权、中国控制入网权的全球化服务网络。

  早在2019年5月,甘肃移动就着手区块链服务网络建设,并率先在兰州新区丝绸之路大数据产业园建成全国第18个区块链城市节点,其他13个市州的区块链服务网络城市节点建设陆续开始。今年1月,为进一步加快区块链和5G技术的融合,打造以区块链技术为核心的信息制高点,甘肃移动在甘肃省工信厅指导下,主导成立了甘肃省区块链(移动)创新孵化基地,加快区块链应用先行先试,为区块链开发企业、高等院校、科研院所提供低成本的区块链“云、网、链”服务,推动区块链产业发展。

  截至目前,中国移动已在全国建成69个区块链城市节点,甘肃建成14个,城市节点数量全国排名第二。

  另据了解,基于BSN的成熟案例和甘肃省的实际需求,甘肃移动正积极探索,推动商品溯源、供应链金融、电子政务、物联网等方面区块链技术的应用合作,快速推进区块链应用在甘肃落地。(记者齐兴福)


相关信息
·兰州铁路局严格落实“外防输入”管控措施 2020-03-29
·甘肃省免征3个月房产税和城镇土地使用税 2020-03-29
·宋亮在陇南调研 2020-03-29
·全省政法系统疫情防控 维护国家政治安全和社会稳定工作电视电话会议召开 2020-03-29
·2020年省政府立法计划确定 2020-03-29