当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州铁路局严格落实“外防输入”管控措施
日期:2020-03-29 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  随着国内疫情防控形势的不断好转,返岗复工客流逐渐增多。兰州铁路局在打通人流、物流堵点的同时,严格落实“外防输入”管控措施,筑牢全流程、闭环式的境外疫情防控防线。从3月3日至3月24日,该局共处置入境人员589人次。

  为把好“站车”管控第一关,兰州铁路局列车乘务员在始发站旅客上车前,仔细观察旅客携带的行李箱是否有机场托运标签。开车后,主动问询及时获取入境人员信息。对排查出的入境旅客,做好入境人员乘车信息核实、收集工作,引导入境旅客至固定席位乘坐,并做好列车通风、消毒及旅客体温检测等工作。同时,通过在车站进出站口位置设置提示展板,在列车每站站停开车后循环播放广播提示等方式,提醒国外入境乘坐火车的旅客主动向工作人员申明。兰州铁路局按照路地沟通联系,协同联动、密切配合、无缝衔接的工作机制,对发现的入境旅客发热情况在第一时间及时上报,按规定设立好留观室,做好旅客接车、体温检测工作。截至3月22日,兰州铁路局各站车、客运单位主动发现和处置入境旅客418人次。

  此外,兰州铁路局坚持每天召开应急值班交班会,客运部、劳卫部等部门保持24小时不间断联动状态,坚决防止疫情通过铁路蔓延。(记者曹立萍)


相关信息
·甘肃省免征3个月房产税和城镇土地使用税 2020-03-29
·宋亮在陇南调研 2020-03-29
·全省政法系统疫情防控 维护国家政治安全和社会稳定工作电视电话会议召开 2020-03-29
·2020年省政府立法计划确定 2020-03-29
·我省部署开展民主法治示范村“百村创建”活动 2020-03-28