当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇电送川重启
日期:2020-03-28 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月26日,在按下“暂停键”40余天后,甘肃向四川电网送电重启,单日送电240万千瓦时。本次陇电送川,从3月26日开始至5月中旬结束,50余天约1亿千瓦时。

  2020年二、三月份,受疫情影响,甘肃省内用电市场持续低迷,跨省(区)外送电空间缩小,省内电力电量大量富余,新能源消纳矛盾突出。

  陇南220千伏早广线向四川电网送电期间,正值甘肃电网设备春检、陇南水电小方式发电时期。为保证甘肃向四川电网送电期间陇南电网的安全稳定运行,甘肃省电力调度控制中心与四川省电力调度控制中心、陇南市电力调度控制中心、甘肃检修公司多次协调,调整电网运行方式和月度电网检修计划,滚动计算电网潮流及稳定限额。在增加甘肃外送电力电量的同时,不但保证了陇南电网的安全稳定运行,也圆满完成了春检任务,同时对提高火电机组负荷率,持续增加新能源消纳空间产生了积极作用。(记者沈丽莉 通讯员宋建光 程红平)


相关信息
·甘肃通报表扬981名优秀治安户长 2020-03-28
·今年全省粮食播种面积稳定在4000万亩以上 2020-03-28
·甘肃科技进步对经济增长贡献率达到52.8% 2020-03-28
·全省治安户长工作会议在兰召开 2020-03-28
·关于调整湖北来甘返甘人员相关管控措施的通知 2020-03-27