当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃通报表扬981名优秀治安户长
日期:2020-03-28 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月27日上午,省公安厅召开全省治安户长工作会议,会上对工作成绩突出的15个县级公安机关,30个派出所和981名优秀治安户长予以通报表扬。

  近年来,我省公安机关以抓基层抓基础为导向,全面实施社区警务战略,深化警务改革,在农村地区全面推行治安户长制,解决了一大批群众看得见、管不了,民警管得了、看不见的社会治理难题,成为全省农村社会治理工作亮点和公安部“一村一警”政策在甘肃的生动实践,受到了省委省政府、公安部的充分肯定。

  治安户长制推行以来,我省9.2万名治安户长充分发挥人熟、地熟、情况熟优势,协助公安机关开展疫情防控、矛盾纠纷化解、交通违法行为劝导、社情民意信息收集上报、法制教育宣传、巡逻防控等工作,实现了政法综治工作与群众自治的有效结合与良性互动,推动了基层社会治理共建、共治、共享。省公安厅希望受到表扬的先进单位和优秀治安户长再接再厉、再创佳绩,发挥好示范带动作用;各县区公安机关和广大治安户长,要以受表扬单位和个人为榜样,以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态开展工作,为维护全省社会治安稳定作出新的更大贡献。(记者朱婕)


相关信息
·今年全省粮食播种面积稳定在4000万亩以上 2020-03-28
·甘肃科技进步对经济增长贡献率达到52.8% 2020-03-28
·全省治安户长工作会议在兰召开 2020-03-28
·关于调整湖北来甘返甘人员相关管控措施的通知 2020-03-27
·我省加大易地扶贫搬迁后续扶持力度 2020-03-27