当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在全省治安户长会议上强调
推动治安户长工作创新发展 打造基层社会治理甘肃品牌
日期:2020-03-28 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月27日上午,全省治安户长工作会议在兰州召开。副省长、省公安厅厅长余建强调,全省各级公安机关和广大治安户长要通力协作,不断推动治安户长工作创新发展,努力打造深化基层社会治理的“甘肃品牌”。

  余建对我省创新推出治安户长制以来,在农村社会治理工作中取得的积极成效予以充分肯定。他强调,要忠诚奋进、共创平安,坚持党对公安工作的绝对领导,推动基层党建与治安户长工作有机结合,充分发挥治安户长优势,推动构建共建、共治、共享的农村社会治理格局。要强化管理、加强培训,不断健全完善治安户长选聘解聘、权责规范、日常管理、群众监督等制度机制,有侧重地开展集中学习、送教下村、民警帮教等培训活动,切实提高治安户长思想认识和工作水平。要抓好考评、激励保障,不断优化完善治安户长考核评价体系,引入群众和民警双重评价机制,各级公安机关要从工作生活上关心关爱治安户长,常态化开展微信积分奖励等措施,帮助存在特殊困难的治安户长解决难题,依法严厉惩处恶意打击报复等侵害治安户长合法权益的违法犯罪,不断增强治安户长的个人荣誉感和工作积极性。

  会上,省、市、县公安机关同步为优秀治安户长颁奖。(记者朱婕)


相关信息
·关于调整湖北来甘返甘人员相关管控措施的通知 2020-03-27
·我省加大易地扶贫搬迁后续扶持力度 2020-03-27
·全省教育脱贫攻坚进入查漏补缺阶段 2020-03-27
·省供销合作社服务“三农”助力脱贫攻坚 2020-03-27
·我国首台自主知识产权碳离子治疗设备投入临床使用 2020-03-27