当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
关于调整湖北来甘返甘人员相关管控措施的通知
日期:2020-03-27 09:30 来源:省卫健委网站 浏览次数: 视力保护色:

各市州、兰州新区、甘肃矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组:

  经中央批准,3月25日零时起,湖北省除武汉市外地区已解除离鄂通道管控,现对我省之前制定的针对湖北省来甘返甘人员管控措施调整如下:

  一、对从湖北省低风险区包机包车来甘人员,持有健康码“绿码”且经出发地核酸检测合格的,各地交通运输、机场、车站等相关部门应加强与湖北的沟通衔接,采取“点对点、一站式”办法集中精准输送,确保安全有序返岗。人员抵达目的地后,无障碍复产复工。

  二、对从湖北省低风险区零散来甘返甘人员,各地社区、乡村和用人单位要核验健康码为“绿码”的,无需进行隔离,加强对其健康监测管理和随访观察。

  三、正在接受集中隔离医学观察的湖北省低风险区来甘返甘人员,经核酸检测阴性者可不再隔离,社区、乡村和用人单位要做好健康监测管理和随访观察。

  四、各地要广泛开展健康教育和信息告知,通过微信、短信、小视频、广播等多种方式,全面做好政策解读。

  

                                                   甘肃省新冠肺炎疫情联防联控

                                                   领导小组办公室(代章)

                                                      2020年3月26日


相关信息
·我省加大易地扶贫搬迁后续扶持力度 2020-03-27
·全省教育脱贫攻坚进入查漏补缺阶段 2020-03-27
·省供销合作社服务“三农”助力脱贫攻坚 2020-03-27
·我国首台自主知识产权碳离子治疗设备投入临床使用 2020-03-27
·我省国家专业化众创空间实现零的突破 2020-03-27