当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 环境保护
定西加快构建陇中地区黄土高原生态安全屏障
日期:2020-03-26 07:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月12日,记者从定西市城乡林业生态建设部署会议上了解到,定西市将紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展,走绿色发展、生态优先的路子,加大水土流失治理,加快构建陇中地区黄土高原生态安全屏障。

  据了解,定西市按照“城市做园林、农村做生态”的思路发展城乡林业生态。城市绿化方面,以建设美丽宜居城市为目标,实施城市林业生态加密和生态景观提升工程,改善城市生态环境,提升城市品质品位。乡村绿化方面,按照生态优先和“多树种、多林种、多色彩”的原则提升改造力度。依托新一轮退耕还林、天然林资源保护、三北防护林等林业重点生态工程,规模化推进乡村绿化美化步伐。年内计划完成乡村绿化40万亩,预期森林覆盖率达12.1%,林木绿化率达24.5%以上。(记者崔银辉)