当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省听力语言康复中心为听障儿童开启线上教学
日期:2020-03-26 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

   “小猫小猫怎么叫?喵喵,喵喵。”电脑前,字正腔圆的是听力老师;屏幕里,咿呀模仿的是听障孩子。这是省听力语言康复中心近期针对部分听障儿童而专门开展的线上言语矫治课程。

  在康复学习的关键期,听障儿童如果间断学习,会影响康复效果。为确保防疫康复两不误,省听力语言康复中心的老师通过电话、短信、微信等方式,开展防疫知识宣传、健康教育等,指导孩子理性认识疫情、科学防控,让孩子们像在康复中心一样,照常上课学习。在与听障儿童家长充分沟通后,康复中心通过开启线上教学,对16名在训听障儿童进行一对一言语矫治指导,对26名听障儿童家长开设个别与组合的亲职课程。线上课堂里,老师会对孩子进行一对一辅导,并对其表现随时观察、随时记录;课堂外,老师将反复观看手记和教学视频,根据孩子的康复进程及时调整教学计划,并与家长及时沟通孩子的学习情况。

  开展线上教学,省听力语言康复中心严格遵循不打卡、不收费、不定时、不替代线下服务的原则开展教学工作。针对部分听障儿童存在助听设备故障、电池短缺等问题,为减轻家长负担,听力老师还提供视频培训指导和电子版记录解答,并及时为有需求的孩子邮寄助听设备电池,尽最大努力让每位听障儿童在延期开学时段也能享受到科学有效的听能管理服务。(记者朱婕)


相关信息
·嘉峪关市按下复工复产“加速键” 2020-03-26
·定西加快构建陇中地区黄土高原生态安全屏障 2020-03-26
·甘肃积极解决省属企业土地矿产资源利用问题 2020-03-26
·我省离退休干部为疫情防控助力加油 2020-03-26
·我省为商贸流通企业“上保险” 2020-03-26