当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
前两月金昌市工业增加值同比增长9%
日期:2020-03-26 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  面对新冠肺炎疫情对工业经济带来的不良影响,金昌市在坚决做好疫情防控工作的同时,全力支持符合条件的企业复工复产,降低疫情对工业经济的影响,工业经济整体开局良好。前2月,预计全市规模以上工业增加值同比增长9%,比目标值高出1.9个百分点。

  为有序推进企业复工复产,金昌市成立了工业企业新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定了工作实施方案,并围绕摸清复工复产时间、引导企业有序恢复生产经营、严格落实岗位责任制等工作,对各企业和金昌经济技术开发区加强疫情防控督导检查,督促规上工业企业切实强化疫情防控工作,确保疫情有效管控,积极督促拟复工复产的企业编制复工复产方案。针对企业存在的困难,从金融支持、减轻企业负担、切实优化服务等三方面出台扶持政策,支持企业渡过难关,确保企业安全复工复产。截至目前,全市93户规上工业企业,已复产89户,复产率95.7%、员工到岗率93.72%,均高于全省平均水平。(记者谢晓玲)


相关信息
·甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记 2020-03-26
·我省紧盯8个未脱贫县统筹推进挂牌督战 2020-03-26
·全省科技工作会议暨全省科技特派员工作推进会召开 2020-03-26
·《2020年全省稳定粮食生产行动方案》解读 2020-03-25