当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州汽车整车进口口岸通过验收
日期:2020-03-26 07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从兰州市商务部门获悉,3月24日,我省首个汽车整车进口口岸——兰州汽车整车进口口岸通过验收,从而结束了我省整车进口从沿海口岸转运的历史。

  当天,省验收工作组成员赴甘肃(兰州)国际陆港听取了兰州汽车整车进口口岸申报建设的工作汇报,并实地察看了汽车口岸检测区、办公区等功能区,逐一查验了项目建设的资料,现场了解了项目建设监理单位有关情况。

  据了解,兰州汽车整车进口口岸的建成,对进一步完善我省铁路口岸基础服务功能,带动区域汽车进口贸易发展,扩大国际货运班列业务规模具有重要意义,将成为兰州对外开放的又一高地。汽车整车进口口岸投入运营后,将大大降低汽车整车进口综合成本,缩减各种中转环节,满足周边市场需求,增强兰州市在口岸经济差异化竞争中的后发优势,对建设兰州陆港型国家枢纽城市具有积极的推动作用。(记者刘健)


相关信息
·金昌市开启巩固提升文明城市创建成果“快进模式” 2020-03-24
·敦煌:全国首个线性菲涅尔式光热发电站有序复工 2020-03-23
·我省医疗机构多举措关爱支援湖北医疗队队员家庭 2020-03-22
·我省加紧谋划建设一批新型基础设施项目 2020-03-20
·唐仁健主持召开十三届省政府第83次常务会议 2020-03-19