当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省集中留观的伊朗回国人员解除留观
何伟看望慰问一线工作人员
日期:2020-03-21 07:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月19日下午,随着最后一名伊朗回国人员走出兰州新区后备医院集中留观点,在我省集中留观的伊朗回国人员中,除确诊患者外的274名密切接触者全部解除留观。

  3月4日到5日,共有311名伊朗回国人员在兰州接受集中隔离留观和治疗。省委、省政府高度重视,成立了工作专班,并制定实施了周密的隔离和诊疗方案。省卫生健康委等部门和兰州新区通力协作,圆满完成了伊朗回国人员接转、入住、检测、留观、诊疗等各项工作。

  目前,311名伊朗回国人员中,274名密切接触者已全部解除留观;确诊的37例新冠肺炎病例,有9例已治愈出院,28例在我省省级定点医院救治,均为轻症患者,病情稳定。

  3月19日下午,副省长何伟前往留观点指挥调度解除留观事宜,并看望慰问一线工作人员。她指出,在此次留观工作中,一线工作人员发扬救死扶伤精神,以精湛的医技、周到的服务、忘我的工作,圆满完成了工作任务,打了一场漂亮仗,充分体现了医者仁心的职业道德,展现了共克时艰的家国情怀。何伟代表省委、省政府向一线工作人员表示感谢,向仍然奋战在抗击疫情最前线的医务工作者和各类保障人员及家人致以敬意和问候。(记者李欣瑶)


相关信息
·在全省经济发展重点工作推进会上的讲话(全文) 2020-03-20
·全省经济发展重点工作推进视频会议在兰召开 2020-03-20
·省交通运输厅对《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展的实施意见》交通运输方面政策解读 2020-03-20
·胡焯在兰州市调研 2020-03-20