当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 林业
武威今年计划完成义务植树1000万株
日期:2020-03-17 07:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月12日是第42个植树节,武威市机关干部职工、市人大代表、市政协委员共1600余人,齐聚民勤县东坝镇白古村东沙窝集中参加春季义务植树活动。当天,共完成义务植树35.5万株,在麦草沙障上栽植梭梭林1600亩。与此同时,武威市凉州区机关干部、企业职工在荣生路两侧开展义务植树62.3万株,栽植梭梭林2800亩。

  武威是我国西部重要的生态安全屏障,南部祁连山是重要的水源涵养区,北部腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠是全国风沙危害最严重的地方之一,也是防沙治沙的重点之一。武威市大力实施国土绿化倍增行动,应绿尽绿、见缝插绿。近两年全市完成人工造林87.4万亩,每年义务植树1000万株以上。通过不懈努力,武威市沙进人退的局面得到有效遏制。甘肃省第五次荒漠化监测结果显示,武威市荒漠化程度由重度向中度和轻度减缓。

  据介绍,2020年,武威市计划完成义务植树1000万株。目前,已完成义务植树97.8万株,治沙造林5000亩。(记者伏润之)