当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会机关加强年轻干部业务能力培训
日期:2020-03-17 07:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会机关近日对新进机关的30多名年轻干部进行培训,着力提高年轻干部的素质能力。

  此次培训围绕省人大常委会中心工作和机关重点任务,紧贴新进人员的实际需求设置课程,既有从事人大工作必须掌握的人大制度及法律法规等基本知识,也有如何办文办会办事等做好工作的必备技能,采取专题讲座、网络学习、分组研讨、交流发言等多种形式进行。参训干部普遍感到收获较大,认为对熟悉了解人大工作、尽快适应岗位要求很有帮助。

  省人大常委会党组高度重视干部教育培训工作,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉强调,要从地方人大工作的实际出发,紧扣党的十九届四中全会精神、紧扣履职重点问题和重点任务、紧扣工作实践中的突出问题、紧扣提高常委会机关干部的履职能力,制定学习培训计划,增强学习培训的针对性。

  自2018年省人大常委会党组开展“大学习”以来,机关坚持采取多种形式,与依法履职、科学履职结合起来,开展“立法知识每月一讲”,建立“一带一”“一带多”培养机制,形成了年轻干部全员参与、全方位、多层次的学习体系,有力促进了干部能力素质大提升、推进了履职服务上水平。(记者尤婷婷)


相关信息
·经济日报:甘肃 战“疫”脱贫齐头并进 2020-03-16
·平凉:境内G85彭大高速公路全面复工复产 2020-03-16
·庆阳:用工招聘“不见面” 劳务输转“点对点” 2020-03-16
·我省新冠肺炎疫情联防联控领导小组社会稳控组工作纪实 2020-03-16
·我省市场监管部门为消费者挽回损失7500万元 2020-03-16