当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省全面保障各级各类学校疫情防控经费
日期:2020-03-16 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为全面做好全省各类学校新冠肺炎疫情防控工作,甘肃省财政厅与甘肃省教育厅联合印发《关于切实做好学校疫情防控经费保障工作的通知》和《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》,全面安排全省各类学校疫情防控经费保障工作。

  我省加大中央和省级财政已提前下达专项经费和学校自有财力的整合力度,保障学校疫情防控物资和设备采购,提升学校防控能力,省财政专项下达16所省属中小学幼儿园1500万元资金,用于疫情防控物资和设备购置,为学校顺利开学做好前期准备。

  按照“急事急办、特事特办”的原则,省财政厅加快资金拨付,简化采购流程,确保学校疫情防控物资和资金及时到位。同时,重视疫情防控期间特殊困难学生群体学生资助工作,积极资助患病家庭经济困难学生,及时发放国家助学金,鼓励学校为其减免学费和发放临时生活补助,处于还款期的国家助学贷款借款学生,可合理延后还款期限,失去还款能力的,给予贷款救助。(记者杜雪琴 实习生蔡文正)


相关信息
·甘肃提升跨境金融供给能力支持复工复产 2020-03-16
·2019年全省市场监管部门消费维权综述 2020-03-15
·我省加强境外来甘返甘人员疫情防控工作 2020-03-15
·甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组交通检疫组工作纪实 2020-03-15
·我省发展壮大特色优势产业带动群众脱贫增收 2020-03-15