当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协月协商会建言全面推动我省企业复工复产
郝远主持并讲话
日期:2020-03-15 07:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协3月13日下午召开月协商会,围绕“全面推动我省企业复工复产”协商建言。

  省政协经济委员会就《关于全面推动我省企业复工复产的几点建议》作了说明。8位省政协委员、企业负责人从不同角度提出了意见建议。10位省直相关部门及金融机构负责人作了积极回应。

  省政协副主席、省工商联主席郝远指出,要坚持科学精准防控,从推动企业复工复产中得到发展启示,培育完善产业链,配套流通和销售支持政策、尊重企业市场主体地位、补齐营商环境欠账。要把当前复工复产与供给侧结构性改革结合起来,打造新产业、新业态,加快新基建建设力度,围绕完善产业链加大招商引资力度和扶持培育省内企业,加强用地、用能、资金等政策配套,全力为经济社会持续健康发展保驾护航。要抓好政策落实协调解决复工复产各类问题,以更具体、更系统、更本地化的措施让企业尽快、全面地享受到免、减、缓、降、返、补等各项支持政策,充分应用大数据为工人返岗创造便利条件,简化复工手续,取消不合理审批,帮助企业解决防疫物资紧缺等困难,针对受疫情影响较大的行业出台支持政策,把疫情对经济和企业复工复产的影响降到最低。(记者崔亚明)


相关信息
·省属企业负责人会议召开 2020-03-15
·中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 2020-03-14
·兰州市公安局发布防范应对新冠肺炎疫情境外输入的通告 2020-03-14
·习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话激发我省干部群众战斗力 2020-03-14
·甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组生活物资保障及市场监管组工作纪实 2020-03-14