当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省中医院突出中医药特色防控疫情
日期:2020-02-09 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省中医院获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,省中医院突出中医药在防病治病方面的特色优势,迅速落实各项疫情防控措施,通过制订中医药治疗方案、开展远程防控知识培训、制定中药预防处方等方式,多措并举做好中医药防控工作。

  疫情发生后,医院组织多位知名中医专家,依据国家卫生健康委发布的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,制订了《甘肃省中医院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情中医药治疗方案》。同时,为了更好地指导全省各级医疗机构开展疫情防控工作,医院率先通过甘肃省远程医学信息平台就《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》《中西医结合诊疗方案》等进行了培训,全省14个市州105家医疗机构2000余人远程参加了培训。

  此外,省中医院组织医院知名专家,依据本年度流行性感冒及新型冠状病毒疫情发展趋势,制定出安全、有效的预防新型冠状病毒的中药处方“流感1号方”。2月3日,医院开放普通门诊首日,医院在门诊大厅设置3个饮用点,前来就诊的患者及医务工作者可免费饮用,以增强防御力。医院还在门诊大厅、诊室等通过点燃艾的方式,净化空气,杀菌消毒,预防病菌传染。(记者秦娜)


相关信息
·省交通运输厅:应急物资运输证件“自助办” 2020-02-09
·甘肃省工信厅:复工中小企业须严格做好疫情防控工作 2020-02-09
·省人社厅推行“不见面”“网上办”服务 2020-02-09
·甘肃省医保参保缴费期延长至宣布疫情解除后两个月内 2020-02-09
·省委依法治省办通知要求加强疫情防控法治宣传 2020-02-09