当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省3例新型冠状病毒感染的肺炎治愈者完成医保报销
日期:2020-02-07 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省医保局获悉,2月3日上午,根据省市对新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗费用的报销政策,陇西县为新型冠状病毒感染的肺炎患者潘某某办理了医保报销。潘某某医疗总费用11016.9元,基本医保补偿6621.2元,个人自付费用4395.7元由财政承担。

  潘某某于1月22日因发热症状在陇西县第一人民医院住院治疗,1月24日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。经过11天的精心治疗,2月2日核酸检测认定及省级专家会诊后认为符合出院标准,决定解除隔离,准予出院。

  按照相关政策,陇西县对确诊、疑似及住院留观病人的医疗费用全部通过医保报销和财政分级兜底,全部给予解决,个人不再承担任何医疗费用。

  2月6日,兰州市医保部门完成2名新型冠状病毒感染的肺炎痊愈患者住院医疗费用“一站式”结报,共发生医疗费用49895.26元,其中,基本医保报销36287.31元,大病保险报销1286.65元,财政资金全额补助个人自费部分12321.3元,患者个人实现“零跑腿”“零自付”。

  其中,患者吴某某于1月21日因发热症状在兰州市肺科医院住院治疗,1月23日被确诊为甘肃省首例新型冠状病毒感染的肺炎,经过12天的精心治疗,2月2日符合标准出院。患者谷某某于1月24日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,经过13天的精心治疗,2月4日符合标准出院。

  兰州市医保部门根据省医保、财政、卫健等部门下发的相关通知要求,对确诊和疑似住院新型冠状病毒感染的肺炎患者的医疗费用,通过医保报销和财政补助,全部给予解决,个人不再承担任何医疗费用。

  2月6日,兰州市医保经办部门按照“第一时间审核、第一时间结算、第一时间拨付”的原则,完成首批2例出院确诊患者的医保报销和财政补助。(记者秦娜)


相关信息
·省工信厅发出通知要求 确保员工安全健康 有序组织复工复产 2020-02-07
·关于进一步做实做细单人单间居家隔离医学观察工作的通知 2020-02-06
·转发国家卫生健康委办公厅民政部办公厅公安部办公厅关于印发新型冠状病毒感染的肺炎患者遗体处置工作指引(试行)的通... 2020-02-06
·庆阳市筑牢防止疫情传播“第一道防线” 2020-02-06
·常正国主持召开分管部门工作调度会 2020-02-06