当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省工信厅发出通知要求
确保员工安全健康 有序组织复工复产
日期:2020-02-07 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月5日,甘肃省工信厅发出通知,要求全省工信系统在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动中小企业(以下简称“企业”)复工复产。

  通知要求,全省行政区域内疫情防控必需(药品、防护用品、医疗器械及相关原辅材料生产、运输、销售等行业)、保障城市运行和企业生产必需(供水、供电、油气、通讯、市政、市内公共交通等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应、物流配送、物业等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业,要在做好自身疫情防控工作的同时,确保按时正常开工开业;连续生产的企业要确保稳定生产;其他企业可根据疫情防控情况和自身实际,在确保员工的安全健康前提下,灵活安排、自行决定复工复产时间,有序组织复工复产。

  通知强调,在省级疫情一级响应解除前复工的企业,必须成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,必须制订本企业疫情防控和复工方案,包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置等内容。企业复工前,须将疫情防控工作方案、复工生产方案等相关材料报所在市州行业主管部门备案。

  通知要求,各市州工信部门要建立复工企业清单制度,按照“重点培育中小企业和专精特新中小企业”优先的原则,稳步推进企业复工。对企业疫情防控到位、复工人员底数清、生产物资全、订单量充足、设备检修到位、防护物资储备足、隔离区设置规范、本地员工占比大的企业给予优先安排复工。复工企业要合理安排生产计划,确保生产生活平稳有序。(记者齐兴福)


相关信息
·关于进一步做实做细单人单间居家隔离医学观察工作的通知 2020-02-06
·转发国家卫生健康委办公厅民政部办公厅公安部办公厅关于印发新型冠状病毒感染的肺炎患者遗体处置工作指引(试行)的通... 2020-02-06
·庆阳市筑牢防止疫情传播“第一道防线” 2020-02-06
·常正国主持召开分管部门工作调度会 2020-02-06
·酒泉:筑实农村疫情防控铜墙铁壁 2020-02-06