当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省纪委监委办公厅发出通知
坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题
日期:2020-02-06 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省纪委监委办公厅2月5日前发出通知,要求全省纪检监察机关切实发挥职能作用,坚决反对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

  通知指出,全省纪检监察机关要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,督促各级各部门坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,找差距、补短板,把落实工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  通知要求,全省纪检监察机关要严格执纪执法,坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题,让基层干部把更多的精力投入到疫情防控第一线。充分发挥纪律检查和国家监察两种职能,对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,对缓报、瞒报、漏报疫情防控信息的,要从严从快查处,既严肃追究直接责任人的责任,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。

  通知还就坚持全国一盘棋、切实保障疫情防控政令畅通,开展监督检查、切实维护疫情防控期间正常的经济社会秩序,加强统筹兼顾、积极推进脱贫攻坚重点任务落实等事项作出安排。(记者金鑫)


相关信息
·省市场监管局曝光第二批疫情期间价格违法典型案件 2020-02-05
·关于做好全省儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知 2020-02-05
·甘肃省民政厅进一步规范捐赠款物使用管理 2020-02-05
·庆阳市卫健委为农村防疫开出20条“药方” 2020-02-05
·金昌:“与时间赛跑” 全力做好疫情防控物资保障 2020-02-05