当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在疫情防控一线调研慰问时强调
做好防护 守好阵地 全力以赴履职尽责
日期:2020-02-05 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  副省长、省公安厅厅长余建2月3日赴兰州市城关区调研并慰问防控一线民警辅警。

  在兰州市肺科医院公安疫情防控工作站,余建详细询问工作站日常警力配备、民警值班值守和生活保障情况,送去了口罩、护目镜、酒精等防护用品和方便面等生活用品。当得知执勤民警倒班没有专门休息用房时,立即安排警务保障部门配备警务方舱一辆,方便民警值班换休,并勉励他们做好防护、守好阵地。

  在兰州市公安局城关分局,余建认真听取了市区两级公安机关关于近期疫情防控工作开展情况的汇报,并就做好当前疫情防控和维护稳定工作,特别是如何解决存在困难问题进行座谈交流。余建强调,要清醒认识、全力应对,准确判断和深刻把握疫情防控工作面临的挑战压力,进一步增强责任感和使命感,切实做好应对更大风险准备,全力以赴履职尽责。要扎实细致、抓好落实,既要确保集中医治点、留观点、环兰检查站等点上的值班值守、安全检查等工作,又要全面加强街面巡逻、网络巡查等面上的防控,确保全省社会大局持续稳定。要统筹安排、全面推进,在抓好当前工作的同时,对破案打击、智慧交管等工作抓紧谋划、提前部署,为推进今年全省公安机关各项重点工作做好示范。(记者朱婕)


相关信息
·省人大常委会召开党组会议 2020-02-05
·孙伟在定西调研疫情防控工作 2020-02-05
·林铎在天水调研检查疫情防控工作时强调 2020-02-04
·林铎在天水调研检查疫情防控工作 2020-02-04
·《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例轻症患者首诊隔离点观察工作方案的通知》解读 2020-02-04