当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省市场监管局检查市场果菜供应和销售情况
日期:2020-02-04 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  针对近期省内蔬菜瓜果零售终端价格普遍上涨的情况,2月1日上午,甘肃省市场监管局联合省联防联控市场监管组相关成员单位,组成联合检查组,对兰州毅和农产品市场、兰州高原夏菜采购中心进行了调研检查。

  检查组现场抽查了市场经营户进销货单据,详细询问各类蔬菜瓜果批发价格并认真记录,逐一与节前价格、零售价格进行了比对。了解加强市场消毒灭菌、保障市场供应、实施农残检测、加快物流运输、加大仓储预备、平抑物价等情况,并就降低果菜终端零售价格进行了探讨。

  检查组强调,在疫情防控特殊时期,各相关企业要正确认识目前受疫情影响果菜销售量下降、终端价格上涨的现状,鼓励市场开办方和经营户要积极采购储备足量货源,努力做到正常供应,保证质量,满足群众生活需求,确保市场供应充足、价格稳定。(记者曹立萍)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅印发甘肃省关于大力支持省级重大招商引资项目若干措施的通知 2020-02-03
·消息速递 2020-02-02
·我省全力抓好蔬菜生产保障供给 2020-02-01
·张世珍在兰州市检查疫情防控工作落实情况 2020-01-31
·我省各地各部门全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情 2020-01-30