当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王嘉毅在省联防联控领导小组督查组会议上强调
切实提升督查工作质效 坚决打赢疫情防控阻击战
日期:2020-02-04 07:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组督查组会议2月3日晚在兰州召开。会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,听取前一阶段实地督查情况汇报,研究部署下一步督查工作。省委常委、省委秘书长王嘉毅主持会议并讲话。

  王嘉毅指出,督查组要切实把思想和行动统一到党中央、国务院以及省委省政府的决策部署上来,紧盯重点地区、重点部位和薄弱环节开展督查,督促各级党组织和党员干部充分发挥作用,全面落实联防联控责任和措施。要通过督查,确保各地各部门在流动人口防控、疑似病例和密切接触者排查,以及城市社区和农村网格化管理等方面不留空白和死角,做到早发现、早报告、早隔离、早救治。同时,要督促有关方面做好物资保障、市场监管、宣传引导、舆情管控等工作,确保社会大局稳定有序。

  王嘉毅强调,督查组要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及国务院“互联网+督查”平台转交问题线索作为开展工作的重要内容,坚持明查与暗访相结合、督查与整改相统一,及时跟进实地核查督办,杜绝抗击疫情中的一切形式主义和官僚主义,以实打实的督查效果,为打赢疫情防控阻击战提供有力保证。(记者张富贵)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平实施方案》的通知 2020-02-03
·甘肃省人民政府办公厅印发甘肃省关于大力支持省级重大招商引资项目若干措施的通知 2020-02-03
·去年我省安全生产形势总体稳定 2020-02-03
·张掖市税费收入规模稳中有增 2020-02-03
·我省农村人居环境整治取得成效 2020-02-03