当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
军队支援湖北医疗队从兰州出征
日期:2020-02-03 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月2日凌晨4时,由200人组成的军队支援湖北疫情防控救治医疗队,从联勤保障部队第九四〇医院出发,前往武汉,执行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治任务。

  “恪守医德、敬重生命、救死扶伤,坚决打赢疫情防控阻击战。”出征前,军队支援湖北疫情防控救治医疗队举行了誓师出征大会,疫情防控救治队全体队员庄严宣誓。

  据了解,这支医疗队分指挥管理、疫情防控、普通患者救治、危重症患者救治和辅诊6个小组,配备的医护骨干涵盖感染、呼吸与危重医学、重症医学、急诊等40余个专科,其中部分医护人员有执行抗击腺病毒、玉树和陇南抗震救灾、刚果(金)国际维和等经历。

  接到联勤保障部队和西宁联勤保障中心任务指令后,联勤保障部队第九四〇医院党委高度重视,多次召开会议分析研判疫情形势,第一时间落实上级防控工作部署,及时召回探亲休假人员,积极筹措药品耗材。医院在很短的时间之内就完成了医疗队员选拔工作。(记者秦娜 通讯员任鑫 白子玄)


相关信息
·中石油甘肃销售公司实现物资保供和疫情防控两不误 2020-02-03
·6.33万只境外捐赠的医用口罩运抵兰州 2020-02-03
·省水利厅保障疫情防控期间农村饮水安全 2020-02-03
·全省1982个扶贫车间吸纳9万余人就业 2020-02-03
·全省政务大厅全面推行“网上办、不见面” 2020-02-03