当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在张掖督导检查疫情防控工作时强调
实而又实细而又细地做好各项防控工作
日期:2020-02-03 07:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照省委省政府统一部署,2月1日至2日,副省长、省联防联控领导小组副组长常正国在张掖督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央及省委省政府部署要求,实而又实、细而又细地做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在连霍高速张掖东出口、张掖西站和九龙江中队检查站,常正国认真查看司乘人员和进出站旅客信息登记、体温检测等工作。他强调,要坚决把住交通运输关口,做到不漏一车、不漏一人,同时要综合分析研判近期人员出行情况,完善预案做好防范应对工作,严防疫情输入扩散。在甘州区东街社区服务中心,常正国详细了解人员检测隔离和分诊治疗情况。他指出,要严格按规范开展患者救治和隔离监测工作,对所有密切接触人员隔离观察,对临床症状异常者和重点地区流入人口严密管控。在上秦镇下秦村和兴农家苑住宅小区,常正国向值守人员了解防疫工作开展情况。他强调,要充分发挥基层党组织和党员的重要作用,加强联防联控、群防群治,建立网格化的防控体系,把工作落细落实,严防形式主义,确保防控工作不留死角、不漏盲区。(通讯员白治业)


相关信息
·省卫生健康委直属机关党委紧急下拨党费支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 2020-02-02
·省联防联控领导小组通过移动办公平台“陇政钉”召开会议 2020-02-02
·宋亮在天水武山督导疫情防控工作 2020-02-02
·欧阳坚在礼县调研检查疫情防控工作 2020-02-02
·兰州石化积极组织稀释过氧乙酸助力疫情防控工作 2020-02-02