当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省有力有序组织农民工外出务工
庄浪专车护送500多名农民工返岗复工
日期:2020-02-26 07:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,几辆大巴车载着500多名庄浪农民工,从庄浪县汽车站启程,直接前往广东省梅州市、江苏省南京市、山东省菏泽市、安徽省淮北市等地返岗务工。随车赴广东省梅州市务工的朱店镇毛柳村青年王海霞说:“防疫期间,县里包车护送我们进厂务工,让大家很放心,还补贴了车费,我们感到很暖心。”

  受疫情影响,1月至今,庄浪县外出务工人数同比下降36.4%。为了不影响全年劳务收入,庄浪县采取一系列利好措施有组织输转农民工返岗复工,通过县级官方网络平台向社会发布1.6万多个就业岗位,将以往现场用工招聘改为不见面网上报名,各乡镇按照50人的对外输转计划,已组织报名务工人员1200多人。同时,将出行时间相同、务工地点相近的农民工集中组织起来,包车点对点直接输转到务工地,让农民工出门进车门,中途不转车,下车进厂门。县里贯彻返岗包车补助政策,全额为农民工补贴车费。向农民工推行健康出行码,为他们落实了防疫健康教育和体温检测,按照核载乘客人数的半数载客输转,确保农民工乘坐保持有效的防疫距离,随车安排了带队人员全程负责送达务工地。据悉,庄浪县通过一系列优惠政策,计划全年输转劳动力7.6万人次,预计创劳务收入19亿元以上。(记者薛砚 通讯员李顺民 杨兄兄)


相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第81次常务会议 2020-02-25
·《甘肃省新冠肺炎疫情省级三级应急响应防控指导意见》新闻发布会实录(文+图) 2020-02-25
·省卫健委:健康出行码呵护群众健康 2020-02-25
·省农业农村厅:抢抓时机确保不误农时 2020-02-25