当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 企业发展
玉门油田:保供应 抓生产
日期:2020-02-24 07:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,玉门油田公司党委迅速反应,多措并举、联防联控、精准施策,在全面落实各项防控疫情措施的同时,积极组织复工复产,确保生产经营平稳有序运行,有力保障市场供应,全力打好疫情阻击战。

积极复工复产保障市场供应

  为保障西北地区油品市场稳定,确保各加油站油源充足,玉门油田炼化总厂以严格的措施、精细的管理,做到疫情防控和安全生产两不误,有力保障了地区油品和重要工业原料的生产供应。

  防控疫情阻击战打响后,炼化总厂第一时间制定应急预案,严格落实“测体温、戴口罩、勤洗手、严消毒”措施,宣传疫情防控知识,提升员工自我防护意识。严格落实厂区、车间检查工作,中控室、外操室、值班室、会议室、办公室、餐厅等人员聚集区域定期消毒并加强通风。全面加强焦化、聚丙烯、油品、液态烃、储运等油品发运单位及其他可能涉及化工原材料接卸的车间疫情防控,对拉运油品、化工原材料司机防疫管控,做到不漏过一人一车。全力协调汽煤柴等油品车间和聚丙烯等重要工业原料生产车间工作有序衔接、平稳起步、安全运行。今年1月,炼化总厂共加工原油17.05万吨,超额完成预算进度,实现首月“开门红”,为全年生产经营开好了头,为抗击新冠肺炎疫情作出了应有贡献。

  面对口罩供应不足的情况,玉门油田决定将劳保厂口罩生产线复产,生产一批应急的日常防护型口罩。从1月30日开始,劳保厂厂房经过严格的场地消杀,原材料选择、生产组织等各项工作有序展开。2月5日,劳保厂口罩生产全线开工,目前日均生产量达到1000只左右。

疫情防控和生产经营“两不误”

  今年是玉门油田实施高质量发展“三步走”战略的开局之年和油田改革发展的关键之年。目前,各采油厂均完成了月度原油生产任务,炼化总厂原油加工量也顺利完成了计划要求,实现了全年生产开局顺利起步、平稳有序。

  各勘探单位物探数据处理、试油等各项工作做到了有序开展。春节期间,钻采院强化生产组织,对4口正常钻进的井进行严格的工序监管,节日期间完成进尺2250米,保证了在钻井的运行和质量。

  各开发单位以稳产上产为主线,以降本增效为重点,通过优化措施结构、加快组织新井投产、加强重点井管控等措施,确保了各项重点工作的稳步推进。老君庙采油厂重新组合在岗人员分配,确保重点岗位和装置运行平稳,加强油水井的热洗等各项基础工作,完成基础措施井16口,检泵完井26口。

  各工程服务单位全力为主营业务提供优质服务,积极优化生产方案,细化组织措施,做到了超前组织,正点运行,为油田打赢疫情防控阻击战,顺利完成各项生产经营任务打下坚实基础。(记者孙海峰)