当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 建设管理
我省单笔最大外资贷款项目开建
日期:2020-02-22 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月21日上午,由中铁二十局承建的甘肃省单笔最大外资贷款项目——兰州新区向西开放新枢纽多式联运示范项目正式开工建设。

  兰州新区多式联运示范项目,是全国第二批多式联运示范工程,2019年8月,该项目获新开发银行25.12亿元贷款,成为我省单笔最大外资贷款项目,也是新开发银行在中国西北地区第一个落地实施的“一带一路”投资建设项目。该项目的落地实施,将有效弥补我省交通物流小而散的短板,进一步提升兰州新区作为“一带一路”通往中亚、南亚、欧洲重要节点枢纽的区位优势,并在交通物流设施绿色化、通道运输组织协同化、转运装卸工具智能化、物流枢纽服务信息化、多式联运单据标准化等方面具有示范意义。今天率先开工的纬五十一路、BW13号路、纬八路东延段三条城市道路,是兰州新区多式联运示范项目的重要组成部分,预计2021年10月底全部建成。

  据负责施工的中铁二十局项目经理常占伟介绍,眼下,虽然疫情防控形势仍比较严峻,但为了顺利推动这一重大工程项目,该公司早筹备、早动员,在建立返岗员工健康卡制度、做好防护物资配备的同时,坚持一手抓疫情防控,一手抓开工生产,努力在科学防疫、安全可控的前提下,实现“两手抓、双促进”,将所负责的项目建设成西北地区多式联运示范工程的样板工程、标杆工程。(记者齐兴福 通讯员许岗)