当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在积石山县调研时强调
毫不松懈抓好疫情防控 坚定不移推进脱贫攻坚
日期:2020-02-21 07:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记孙伟2月20日到积石山县调研疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实省委省政府各项安排部署,毫不松懈抓好疫情防控,坚定不移推进脱贫攻坚,努力把疫情对脱贫攻坚的损失夺回来。

  在关家川乡白家沟村、李家山村和胡林家乡卫生院,孙伟详细询问疫情防控工作,入户慰问贫困群众,叮嘱大家加强自我防护,做好疫情防控工作。在拓奇户外产品加工扶贫车间,孙伟对企业积极复工并转产生产医用防护服给予高度评价。在吹麻滩镇林坪村供销服务点,孙伟仔细了解种子、化肥、农药等农资储备供应保障情况。

  孙伟强调,疫情防控和脱贫攻坚都是必须打赢的硬仗,要在抓实抓细各项防控措施的前提下,统筹抓好脱贫攻坚,保质保量完成年度目标任务。农时不等人。要抓紧组织安排春耕备耕,积极做好农资调度供应,做到疫情防控、春耕生产两不误。要抓紧落实脱贫攻坚重点任务,加快临大高速、村组道路、安全饮水等项目工程和扶贫车间开工复工,为贫困群众提供家门口的就业机会。加强与集中用工地方和用工企业联系对接,解决好出行方式、健康认证等困难问题,有序组织务工人员及早返岗。要面向所有贫困村和贫困人口,从最贫困的村、最困难的人、最薄弱的项抓起,查漏补缺,跟进提升,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果。要组织驻村帮扶工作队员及时到岗,夯实帮扶责任,协助做好疫情防控,扎实开展帮扶工作。(通讯员李毓刚)


相关信息
·甘肃省卫生健康委成立援助湖北医疗队前线指挥部 2020-02-20
·甘肃省水利厅出台意见 加快脱贫攻坚农村饮水安全工程建设 2020-02-20
·《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》 2020-02-20
·抗击疫情,救助站最暖心的呵护 2020-02-20
·全省民政系统新冠肺炎疫情防控工作纪实 2020-02-20