当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府新闻办举行新闻发布会介绍有关《指导意见》
做好当前复工复产疫情防控工作
日期:2020-02-20 20:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月20日下午,省政府新闻办举行新闻发布会,就省疫情防控领导小组制定出台的《关于做好当前复工复产疫情防控工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)相关情况进行了通报,并邀请省住建厅、省市场监管局等7个厅局主要负责人现场解答了相关问题。

  新闻发布会从出台背景、主要内容、主要特点三个方面对《指导意见》进行了详细介绍。《指导意见》指出,目前,我省新冠肺炎疫情增长态势放缓,新增病例呈现下降趋势,防控工作取得了积极成效。

  《指导意见》进一步明晰了疫情防控工作中各地的属地责任、市场的主体责任、部门的监管责任,做到主体责任和监管责任同夯实。同时,要求各级政府、部门和企业切实落实“一岗双责”,做到复工复产与疫情防控工作同安排、同部署、同落实。

  此外,《指导意见》针对复工复产疫情防控工作提出的差异化防控策略、精细化网格管理、动态化精准管控等措施,成为新闻发布会上媒体记者关注的焦点。(记者齐兴福 严存义)


相关信息
·甘肃省水利厅出台意见 加快脱贫攻坚农村饮水安全工程建设 2020-02-20
·甘肃省住建厅积极支持我省住建行业企业稳定发展 2020-02-18
·中共甘肃省委、甘肃省人民政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》新闻发布会实录... 2020-02-18
·关于健康甘肃行动有关文件的政策解读 2020-02-04
·甘肃省人民政府办公厅关于提高农村劳动力技能培训实效的意见政策解读 2020-01-16