当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在十二届省政协第37次党组(扩大)会议上强调
以更高站位更实作风贯彻中央精神 助推疫情防控经济社会发展双胜利
日期:2020-02-20 07:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协党组书记、主席欧阳坚2月19日下午主持召开十二届省政协第37次党组(扩大)会议。欧阳坚强调,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以更高站位、更实作风抓贯彻抓落地,助力助推疫情防控和经济社会发展取得双胜利。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,传达学习了省纪委十三届四次全会精神,审定了《中共政协甘肃省委员会党组2020年工作要点》。会议还传达学习了中央有关文件。

  欧阳坚指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话具有重大的政治意义、历史意义和时代意义,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省政协各级党组织和党员领导干部要深刻领会、深入贯彻,抓牢抓实政治建设首要任务,突出思想建党和理论强党,进一步加强和改进党对政协工作的全面领导,始终把牢政协工作正确政治方向。要严格落实管党治党政治责任,压实主体责任,推动政协全面从严治党各项任务落到实处、取得实效。省政协机关要自觉向党中央对标对表,认真落实中央八项规定及实施细则,党组成员和主席会议成员要带头严格贯彻执行,为广大干部做好表率;要着力整治身边的形式主义、官僚主义,树牢过紧日子的思想,用好每一分钱,坚决杜绝任何形式的铺张浪费,把更多的精力投入到做好主责主业上来。省政协党组要切实履行好政治领导责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,团结带领广大政协委员和干部全力以赴抓好确定的各项重点工作任务,精细精准做好疫情防控工作,有力有序推动企业复工复产,扎实抓好帮扶联系县脱贫验收相关工作,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战贡献政协力量。

  德哇仓、郝远、康国玺、尚勋武、郭天康,袁占亭,王建太,陈伟出席。(记者崔亚明)


相关信息
·全省公安机关全力推进疫情防控工作新闻发布会实录(文+图) 2020-02-19
·全省市场监管部门全力投入疫情防控主战场 2020-02-19
·我省公安机关全力以赴保障全省疫情防控大局 2020-02-19
·欧阳坚在西和调研 2020-02-19
·甘肃省有关部门联合印发通知要求进一步做好全省商贸流通企业复工复产工作 2020-02-18